В документы об охоте и охране окружающей среды Ульяновской области внесут изменения

Ульяновск, 20 октября 2010, 12:46 — REGNUM  В региональные нормативные документы об охоте и охране окружающей среды Ульяновской области будут внесены изменения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Законопроектом "О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства" устанавливаются конкретные виды охотничьих ресурсов (млекопитающих и птиц), в отношении которых допускается промысловая охота. Изменениями в нормативный документ расширен федеральный перечень охотничьих ресурсов отдельными видами птиц (грач, серая ворона), а также подробно регламентируются порядок и процедура распределения Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области - уполномоченным органом в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов - разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Изменения, вносимые в Областную целевую программу "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 гг.", касаются перераспределения средств по мероприятиям ОЦП в 2010 году и не требуют дополнительного финансирования из областного бюджета. Изменения продиктованы необходимостью проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений. Данные работы запланированы в Программе на 2011 год с финансированием за счёт субсидий федерального бюджета и софинансированием из областного бюджета Ульяновской области. В рамках программы добавлены средства на капитальный ремонт гидротехнических сооружений на р. Чилим у села Новый Дол в Барышском районе, на реке Ардовать в Николаевском районе, на реке Елань-Кадада в Павловском районе, на реке Грязнушка у села Ивановка в Ульяновском районе; а также на благоустройство родников Ульяновской области, используемых населением для питьевых нужд

С учетом чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами в 2010 году, увеличен размер финансирования до 1 млн 132,7 тыс. руб. на тушение пожаров на землях, не входящих в лесной фонд, занятых древесно-кустарниковой растительностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.