В Дагестане продолжаются выборы глав муниципальных образований

Махачкала, 20 октября 2010, 12:42 — REGNUM  Депутаты районных и городских собраний Дагестана, избранных в ходе Единого дня голосования 10 октября, продолжают избирать глав муниципальных образований. Такие выборы проходят в тех городах и районах, где по уставу глава должен избираться депутатами из своего состава.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Дагестана, главой города Южно-Сухокумск (север Дагестана) 18 октября вновь избран Магомедтагир Курбанчиев, возглавлявший этот город и при прошлом составе городского собрания. Его кандидатура утверждена депутатами единогласно.

В тот же день депутаты городского собрания Буйнакска подтвердили полномочия действующего главы города Гусейна Гамзатова. Голосование по его кандидатуре было безальтернативным, "за" проголосовали все депутаты.

Интрига вокруг выборов главы города Дагестанские Огни, о которой ранее сообщало ИА REGNUM Новости, разрешилась 16 октября. В этот день городские депутаты избрали главой города депутата Народного собрания Дагестана Галима Галимова, возглавлявшего на выборах список "Единой России". Напомним, что "Единая Россия" по итогам выборов в Дагестанских Огнях смогла получить в городском собрании 6 мест, "Справедливая Россия" - 7 мест, и два места получили "Патриоты России". Галимов, тем не менее, сумел получить большинство голосов депутатов. Он сменил на посту главы города Магомеда Гафурова, возглавлявшего на городских выборах список "Справедливой России".

Продолжаются также выборы глав районов Дагестана. Новым главой Сергокалинского района, расположенного к юго-западу от Махачкалы, стал депутат Народного Собрания Дагестана, член фракции "Справедливой России" Магомед Омаров. Он сменил на этом посту Камиля Абдуразакова.

Полномочия главы Докузпаринского района, расположенного в горах на юге Дагестана, вновь получил Керимхан Абасов. Этот район известен тем, что в нем находится родовое село члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова.

Главой расположенного рядом Курахского района стал 44-летний гендиректор ООО "Югнснаб", бывший депутат Народного Собрания Дагестана Замир Азизов, представляющий КПРФ. На выборах в этом районе КПРФ получила 59,38% голосов, а "Единая Россия" - 36,09%. Бывший глава района Даир Эмиргамзаев, возглавлявший список "Единой России", потерял свой пост, однако остался депутатом районного собрания. Информация о том, что депутаты, избранные в районное собрание от "Единой России", отказались от мандатов, не подтвердилась.

В ряде районов вопрос о главе еще ждет своего решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.