В Челябинской области дорожают все социально значимые продукты

Челябинск, 20 октября 2010, 12:26 — REGNUM  В Челябинской области растут цены на основные продукты потребительской корзины. Так, ее стоимость за три месяца в регионе поднялась на 50-60 рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский. По его словам, наиболее значительно подорожали картофель (с 10-12 до 20-25 рублей) и гречка (с 18-23 до 39 рублей). Не удалось сдержать и цены на молоко, а овощи подорожали на 8-10%, признается чиновник. Однако он, тем не менее, оценивает ситуацию с ценами на продукты как стабильную, тем более, что стоимости хлеба изменения практически не коснулись.

За три месяца инфляции в Челябинской области выросли цены на все товары из списка социально значимых. Самое низкое повышение цен - на мясо птицы - 7%, рассказал координатор проекта по сдерживанию цен "Единой России" "Народный контроль" Вадим Воробей. По его данным, самый большой рост - 4% на все социально значимые продукты в целом был зафиксирован в сентябре.

Интересно, что причины подорожания продуктов чиновники видят не только в засухе и неурожае, но и в слишком больших, по их мнению, наценках торговых сетей. Магазины намерены контролировать патрульные группы из пенсионеров, следящих за появлением в торговых точках спекулятивных цен. По мнению координатора, такая мера вполне может остановить рост цен на основные продукты питания в Челябинской области.

Напомним, рост цен на ряд социально значимых продуктов в Челябинской области наблюдается с августа 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail