В Алтайском крае ИП будут судить за невыплату работнице пособий

Барнаул, 20 октября 2010, 12:25 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет индивидуальный предприниматель г. Камень-на-Оби, обвиняемый в невыплате работнице пособий по временной нетрудоспособности. Подробности сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

В мае на прием к руководителю ведомства Александру Пономареву с заявлением о невыплате пособия по временной нетрудоспособности обратилась работница автопредприятия города. Пономарев поручил провести доследственную проверку по данному заявлению, по результатам принять законное и обоснованное решение.

В результате было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с ноября 2009 года по август 2010 года 28-летний индивидуальный предприниматель транспортного предприятия Камень-на-Оби не выплачивал пособия по временной нетрудоспособности 23-летней работнице-кондуктору.

Кроме того, он не принял мер к оплате ежегодного оплачиваемого отпуска потерпевшей. Следствие предъявило индивидуальному предпринимателю обвинение в совершении преступления по ч.1 ст. 145.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.