Работа Верховной рады Украины в очередной раз заблокирована

Киев, 20 октября 2010, 12:14 — REGNUM  Депутаты от фракции блока Тимошенко сегодня, 20 октября, заблокировали парламентскую трибуну перед началом пленарного заседания, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Блокаду Верховной рады соратники Тимошенко объясняют тем, что требования оппозиции по формированию повестки дня "абсолютно не учтены большинством". "Те проекты законов, которые сегодня есть в повестке дня и указаны как оппозиционные - это совсем не те проекты законов, на включении которых мы настаивали на согласительном совете", - отмечает они. В президиуме парламента оппозиционеры развесили плакаты с надписями "Политика власти: богатым - все, бедным - высокие тарифы", "Правительство, останови эмиссию - причину резкого роста цен", "Экономический провал - уже сегодня?", "Убийственные цены и тарифы - уже сегодня?".

На брифинге первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил: "По итогам согласительного совета большинство устами Владимира Литвина передало нам требования, на основе которых возможно открытие заседания. Большинство предлагает поставить на голосование (решение) о включении или не включении в повестку дня проекта постановления о моратории на повышение цен на продукты питания. Для нас такие условия неприемлемы. БЮТ на таких условиях разблокировать трибуну сегодня не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.