В Ереване продолжает работу форум Совета Европы "Во имя демократии"

Ереван, 20 октября 2010, 12:11 — REGNUM  В Ереване продолжает работу форум Совета Европы "Во имя демократии". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 октября участники форума разбились на тематические группы и обсуждали проблемы, связанные с влиянием европейского права и прецедентного права на демократию.

В своих выступлениях эксперты - профессор прав человека лондонского "Юниверсити колледжа" Башак Чали (Великобритания), Энн Коч (Германия), Юрий Чибладзе (Россия), Ян Борген (Швейцария), Кшиштоф Дизевицки (Польша) и другие отмечали, что в юридическом аспекте европейская Конвенция о защите основных прав и свобод граждан и прецедентное право Европейского Суда по правам человека являются краеугольным камнем в принятии политических решений. При этом выступавшие на конференции отмечали, что Венецианская комиссия Совета Европы является беспристрастным консультативным органом, предоставляющим консультации тем государствам, которые разрабатывают новую или реформируют действующую Конституцию, обеспечивая соответствие демократических процессов основополагающим принципам.

На втором заседании форума СЕ "Во имя демократии" обсуждаются вопросы влияния решений Европейского Суда по правам человека на национальные демократические Институты, какое они оказали содействие на укрепление демократии в странах - членах Совета Европы и какую роль могут играть Европейский Суд по правам человека и Венецианская комиссия СЕ в деле практического применения демократии.

21 октября конференция завершит свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.