В Барнауле обманутые заказчики вышли на пикет (Алтайский край)

Барнаул, 20 октября 2010, 12:00 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, в столице Алтайского края - Барнаул - прошел пикет обманутых заказчиков ООО "ЭтитСтрой". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Барнаульского горкома КПРФ, который поддержал акцию протеста, выйти на улицу людей заставили мошеннические действия компании.

С 2006 по 2009 гг. Елена Ревякина, являясь директором фирм ООО "Стройтрейд" и ООО "ЭтитСтрой", предлагала гражданам следующую схему по улучшению их жилищных условий: новые квартиры будут построены на деньги от продажи тех квартир, в которых они проживали. Заключался договор с ООО "Стройтрейд" на продажу, доверенность оформлялась непосредственно на Ревякину.

Параллельно заключался договор с ООО "ЭтитСтрой" на строительство домов в с. Власиха. Также ООО "ЭтитСтрой" по договору обязалось оплачивать людям наем жилья до окончания строительства. Однако на деле все оказалось иначе.

Квартиры были проданы, причем, как утверждают пострадавшие, явно по заниженной стоимости. А вот новых домов они до сих пор не получили. Хотя согласно обязательству, которое заказчики подписали с ООО "ЭтитСтрой", их долгожданный переезд в новые дома должен был состояться 20 ноября 2009 года.

Своих обязательств по найму директор тоже не выполнила. Оказавшись без нового и лишившись имеющегося жилья, барнаульцы обратились в отдел по расследованию преступлений милиции №2 и №7 СУ при УВД по г. Барнаулу.

В результате в отношении Ревякиной были возбуждено 14 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по сообщению о хищении ею путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в сумме стоимости проданных квартир. Попытка обманутых граждан доказать в суде незаконность продажи их квартир успехом не увенчалась.

Как рассказали пикетирующие, среди пострадавших много пенсионеров. Пожилые люди, потерявшие квартиры, вынуждены были все лето жить на дачах. Однако зимовки в не приспособленных дачных домиках они вряд ли переживут.

"Данная акция по теме нерадивых застройщиков - не единственная за последнее время. Это свидетельствует о том, что у нас отсутствует контроль за распределением заказов, строительством жилья и выделением земельных участков. Ситуация с пострадавшими от ООО "ЭлитСтрой" сложная, но мы не оставим людей в беде и будем продолжать их поддерживать", - заявил первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

На пикете было коллективно составлено и подписано обращение с требованиями предоставления льготного кредита для достройки жилья с последующим погашением его директором ООО "ЭлитСтрой" Елены Ревякиной, приостановления выселения из квартир, попадающих под действие договора до ввода в строй жилья. Также барнаульцы потребовали привлечь к уголовной ответственности директора Елену Ревякину и т.д.

Обращение будет направлено не только губернатору региона и председателю Алтайского заксобрания, но и президенту России Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail