За 5 лет в Новосибирской области на 13% увеличилось число пожаров из-за неисправных печей

Новосибирск, 20 октября 2010, 11:50 — REGNUM  Анализ пожаров в пятилетней динамике показывает, что ежегодно в Новосибирской области происходит более 4.000 пожаров, на которых погибает около 300 человек. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, ущерб от пожаров составляет свыше 174 млн рублей.

По причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей с 2005 года по 2009 год произошло увеличение количества пожаров на 13%. Большая часть пожаров за год по этой причине происходит в жилье - в среднем около 600 пожаров, на которых погибает 24 человека и 21 человек получает травмы и ожоги различной степени тяжести.

За 9 месяцев 2010 года из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления в жилье произошло 388 пожаров, при этом погибли 12 человек и 26 человек пострадали. Рост количества пожаров по этой причине зарегистрирован в Октябрьском, Ленинском, Первомайском районах города Новосибирска, а также в Болотнинском, Карагатском, Коченевском, Мошковском, Черепаноском и Чистоозерном районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail