Акцию "Лента правды" в Екатеринбурге проводят в поддержку осужденного наркоборца

Екатеринбург, 20 октября 2010, 11:01 — REGNUM  В Екатеринбурге организовали акцию в поддержку осужденного наркоборца Егора Бычкова. По словам активистов фонда "Город без наркотиков", ежедневно поступают многочисленные звонки и электронные письма, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Общественность высказывает свою позицию и несогласие с осуждением руководителя нижнетагильского фонда "Город без наркотиков". Из Казани прислали посылку Егору - сухари, чай, кофе, конфеты и книгу. Адвокат Бычкова - Анастасия Удеревская передаст все письма и посылку Егору Бычкову в СИЗО г. Нижний Тагил", - рассказали в фонде.

В ходе запланированной на 20 октября акции будут раздаваться белые ленточки, на которых написано "Сила в правде". Те, кто хочет поддержать Егора Бычкова, может прикрепить эту ленту к одежде или на антенну автомобиля. Цель акции - заявить о требовании прекратить уголовное преследование Бычкова, а также выступить за свободу гражданских инициатив.

Кроме того, инициативная группа горожан организовывает митинг в поддержку Егора Бычкова 24 октября. Также митинги против осуждения Бычкова пройдут 23 октября в Москве на "Чистых прудах" и 22 октября в Каменск-Уральске.

Напомним, суд приговорил президента нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова к 3,5 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в похищениях людей и незаконном лишении свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail