За 10 лет в НКР от неразорвавшихся боеприпасов очищено около 4000 гектаров земли

Степанакерт, 20 октября 2010, 10:30 — REGNUM  Председатель Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян принял руководителя карабахской программы британской неправительственной организации The HALO TRUST Ролли Кларка и управляющего программы Юрия Шахраманяна.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального собрания НКР, в ходе беседы Ролли Кларк представил достижения миссии The HALO TRUST в Нагорном Карабахе, ближайшие планы, а также имеющиеся проблемы. По его словам, за 10 лет от неразорвавшихся мин и других боеприпасов было очищено в общей сложности около 4000 гектаров земли, в разминировании нуждается еще 1000 гектаров территории. В качестве важного достижения он назвал уменьшение числа людей, пострадавших от мин и других боезарядов.

В то же время Ролли Кларк отметил, что The HALO TRUST имеет проблемы, в частности, связанные с финансированием программы. По его словам, в случае увеличения объемов финансирования организация сможет завершить разминирование в сжатые сроки.

Спикер парламента отметил важность роли The HALO TRUST в деле обеспечения безопасности населения республики, выразив готовность властей НКР, в том числе законодательного органа, и в дальнейшем изыскивать пути и средства для того, чтобы максимально содействовать полноценному осуществлению гуманитарной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail