Заседания армяно-российской межправкомиссии - эффективный инструмент работы исполнительных органов: Тигран Саркисян

Москва, 20 октября 2010, 10:09 — REGNUM  Проведение заседаний межправительственной комиссии Армении и России является очень эффективным инструментом работы между исполнительными органами двух стран: предоставляется возможность обобщить проведенную за предыдущий этап работу, выявить существующие проблемы, обсудить уже реализуемые проекты, а также те проекты, которые имеют определенные проблемы. Об этом заявил 19 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью руководителям представленных в Армении российских СМИ.

"В повестку межправкомиссии мы включаем вопросы, которые требуют дальнейшей проработки, согласования позиций. С этой точки зрения, это очень эффективный механизм", - заявил глава правительства. О результативности данного механизма, как он отметил, свидетельствует частота встреч и наполненность повестки заседаний межправкомиссии.

"Я очень высоко оцениваю работу, проделанную с моим коллегой господином Левитиным (Игорь Левитин - сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии, министр транспорта России), и его личный вклад в эффективность работы комиссии", - заявил Тигран Саркисян.

Армянский премьер-министр сообщил, что в рамках следующего заседания армяно-российской межправительственной комиссии, которое планируется провести 22-23 октября в Екатеринбурге, предусматривается подписание порядка 15 соглашений, в том числе, об устранении двойного налогообложения, в гуманитарной сфере, об условиях деятельности российско-армянского университета, о функционировании образовательных учреждений федеральной службы безопасности и т.д.. В настоящее время, как он уточнил, ведется работа над такими документами, как соглашение между Центральным банком Армении и Федеральной службой финансовых рынков, меморандум о взаимопонимании между ЦБ Армении и Федеральной службой страхового надзора, между министерством туризма, спорта, молодежи России и министерством спорта и по делам молодежи Армении, о развитии договорно-правовой базы на межрегиональном уровне, между министерствами иностранных дел в договорно-правовой сфере, между МЧС, министерствами территориального управления, а также транспорта и связи.

Между правительствами Челябинска и Армении, а также администрациями Краснодарского края, Ростовской области и правительством Армении будут заключены соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Аналогичное соглашение будет заключено между правительством Нижегородской области России и администрацией Вайоц Дзорской области Армении.

Кроме того, как сообщил премьер, будет достигнута договоренность о создании торгово-выставочного центра Армении на территории Всероссийского выставочного центра в Москве. В сфере миграции между правительствами двух стран будет подписано соглашение о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы в Армении и представительства государственной миграционной службы министерства территориального управления Армении в РФ, между Федеральной миграционной службой и полицией Армении будет подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией.

Кроме того планируется заключение меморандума о сотрудничестве государств-участников СНГ в области создания совместных телемедицинских, консультационно-диагностических систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.