"Скорая" задавила сбитую пьяным милиционером девушку (Томская область)

Томск, 20 октября 2010, 09:58 — REGNUM  Вечером 19 октября в поселке Каргасок Томской области сотрудник милиции совершил наезд на трех пешеходов, которые двигались вдоль правого края проезжей части дороги в попутном направлении. После этого прибывший на место ДТП автомобиль "скорой помощи" совершил наезд на находившуюся на проезжей части пострадавшую. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Томской области, от полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте происшествия.

Ее подруги были доставлены в больницу с сотрясением головного мозга, у одной из них также диагностирован перелом голени.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося установлено, что прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Начальником УВД он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Распоряжением начальника УВД по Томской области отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району, начальник ИВС. По факту совершения ДТП назначена служебная проверка, которая будет проведена до 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.