Мэр Архангельска выразил соболезнования в связи с кончиной владыки Тихона

Архангельск, 20 октября 2010, 09:53 — REGNUM  Мэр Архангельска выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. "Трагическая весть о кончине всеми любимого Владыки Тихона глубоко потрясла меня. Пятнадцать лет он возглавлял Архангельскую и Холмогорскую епархию. Трудно пока еще свыкнуться с мыслью, что наш дорогой Владыка Тихон ушел в мир иной. Я выражаю искреннее соболезнование духовенству Архангельской епархии, всем православным верующим города и области, родным и близким почившего Владыки", - говорится в соболезновании мэра Архангельска Виктора Павленко.

"Владыка Тихон являл собой образ истинного слуги Господня. Вся его духовная и практическая деятельность были направлены на сохранение и укрепление Церкви Христовой, на возрождение Православия на Русском Севере. Это был истинно русский человек, деятельный и энергичный, любитель благочестия церковного, честный и правдивый. Для многих людей он стал духовным отцом, многим помог обрести себя, прийти к вечным истинам Веры, Надежды, Любви. Он ценил каждого человека, и люди платили ему любовью и уважением. За годы архиерейского служения на архангельской земле Владыка Тихон отдал немало сил возрождению приходской и епархиальной жизни, восстановлению и строительству храмов, делу подготовки служителей и тружеников церковных, воспитанию подрастающего поколения на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Православия. На протяжении полутора десятилетий служения в столице Поморья Владыка являл пример стойкости духа и верности своему призванию, снискав искреннюю любовь клира и паствы, признание общественности. Признанием неустанных трудов Владыки Тихона по возрождению Православия на Русском Севере стал визит в наш регион и его столицу - Архангельск Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла... Разделяю боль утраты, скорблю вместе со всеми верующими Архангельской и Холмогорской епархии. Вечная память доброму пастырю - нашему дорогому Владыке Тихону. Вечный покой", - сказал мэр Архангельска Виктор Павленко.

Напомним. владыка Тихон скоропостижно скончался в ночь на 20 октября. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail