Полицейские в Армении накрыли для "Пзо" стол: СМИ

Ереван, 20 октября 2010, 09:44 — REGNUM  "Армен Казарян по прозвищу "Пзо" (вор в законе, арестованный недавно в США, - ред.) процветал в годы правления Левона Тер-Петросяна". Комментируя такое заявление пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, газета "Грапарак" сообщает, что оно ввергло в недоумение "авторитетов" ереванского квартала, в котором проживал "Пзо". Так, "авторитет" по прозвищу "Кяж" ("Рыжий") сообщил корреспонденту газеты, что "Пзо" и в годы Тер-Петросяна был уважаемым в квартале парнем, однако был вынужден уехать, поскольку "министр внутренних дел Вано Сирадегян преследовал авторитетов". По его словам, пишет газета, "Пзо" лишь в последние годы стал приезжать в Армению. Продолжая тему, "Грапарак", со ссылкой на свои источники, пишет, что последний раз "Пзо" побывал в Армении этим летом. В один из дней он погулял с депутатом от Республиканской партии Левоном Саркисяном (Лева с Мукомольного) на Севане, а на обратном пути в Ереван высокопоставленные полицейские чины накрыли в честь "Пзо" и Саркисяна на одном из постов ГАИ роскошный стол.

Пьяный "Пзо" оскорбил полицейских, и Саркисян был вынужден извиниться за него и вручить им в утешение толстую пачку стодолларовых купюр, пишет газета.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в среду, 13 октября, рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 70 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, что бы выкачать миллионы долларов из системы "Медикэр", существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара. Кроме того, обвинения были предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия.

По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо". Как сообщает интернет-портал "Криминальная Россия", по оперативным данным, "Пзо" является лидером организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами".

По данным федеральной прокуратуры, подозреваемые разработали крупнейшую мошенническую схему в истории программы медицинской помощи престарелым "Медикэр". Используя украденные ими данные, они открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах и предъявили к оплате через систему "Медикэр" счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал.

Федеральный прокурор Бхарара назвал раскрытую преступную группу "международной", подчеркнув, что ее руководители имели тесные связи с Арменией, регулярно совершая поездки в эту страну и приобретая там недвижимость на средства, полученные преступным путем в США. Бхарара сравнил эту группировку с "классической Cosa Nostra", добавив, однако, что "с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке".

Прокуратура Армении заявила 15 октября о готовности сотрудничать и оказать содействие своим коллегам из США в вопросе раскрытия деятельности мафиозной группы. Вместе с тем, пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян заявила, что "генеральная прокуратура Армении не получала от правоохранительных органов США никакой официальной информации, либо ходатайства о правовой помощи в связи с арестом граждан республики Армения по подозрению в совершении преступлений. Генеральная прокуратура Армении узнала о данном уголовном деле из средств массовой информации".

Отметим также, что оппозиционные газеты Армении писали что "Пзо", в качестве почетного гостя, присутствовал на свадьбе сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна и преподнес очень дорогостоящие подарки. Сообщалось также и о связях Казаряна с нынешним руководством страны и его окружением.

Накануне, 18 октября, поступили ответы от офиса Роберта Кочаряна и пресс-секретаря Республиканской партии Армении Шармазанова, в которых они категорически отвергали связь с криминальным авторитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail