Полицейские в Армении накрыли для "Пзо" стол: СМИ

Ереван, 20 Октября 2010, 09:44 — REGNUM  "Армен Казарян по прозвищу "Пзо" (вор в законе, арестованный недавно в США, - ред.) процветал в годы правления Левона Тер-Петросяна". Комментируя такое заявление пресс-секретаря Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, газета "Грапарак" сообщает, что оно ввергло в недоумение "авторитетов" ереванского квартала, в котором проживал "Пзо". Так, "авторитет" по прозвищу "Кяж" ("Рыжий") сообщил корреспонденту газеты, что "Пзо" и в годы Тер-Петросяна был уважаемым в квартале парнем, однако был вынужден уехать, поскольку "министр внутренних дел Вано Сирадегян преследовал авторитетов". По его словам, пишет газета, "Пзо" лишь в последние годы стал приезжать в Армению. Продолжая тему, "Грапарак", со ссылкой на свои источники, пишет, что последний раз "Пзо" побывал в Армении этим летом. В один из дней он погулял с депутатом от Республиканской партии Левоном Саркисяном (Лева с Мукомольного) на Севане, а на обратном пути в Ереван высокопоставленные полицейские чины накрыли в честь "Пзо" и Саркисяна на одном из постов ГАИ роскошный стол.

Пьяный "Пзо" оскорбил полицейских, и Саркисян был вынужден извиниться за него и вручить им в утешение толстую пачку стодолларовых купюр, пишет газета.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в среду, 13 октября, рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 70 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, что бы выкачать миллионы долларов из системы "Медикэр", существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара. Кроме того, обвинения были предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия.

По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян по кличке "Пзо". Как сообщает интернет-портал "Криминальная Россия", по оперативным данным, "Пзо" является лидером организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами".

По данным федеральной прокуратуры, подозреваемые разработали крупнейшую мошенническую схему в истории программы медицинской помощи престарелым "Медикэр". Используя украденные ими данные, они открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах и предъявили к оплате через систему "Медикэр" счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал.

Федеральный прокурор Бхарара назвал раскрытую преступную группу "международной", подчеркнув, что ее руководители имели тесные связи с Арменией, регулярно совершая поездки в эту страну и приобретая там недвижимость на средства, полученные преступным путем в США. Бхарара сравнил эту группировку с "классической Cosa Nostra", добавив, однако, что "с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке".

Прокуратура Армении заявила 15 октября о готовности сотрудничать и оказать содействие своим коллегам из США в вопросе раскрытия деятельности мафиозной группы. Вместе с тем, пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян заявила, что "генеральная прокуратура Армении не получала от правоохранительных органов США никакой официальной информации, либо ходатайства о правовой помощи в связи с арестом граждан республики Армения по подозрению в совершении преступлений. Генеральная прокуратура Армении узнала о данном уголовном деле из средств массовой информации".

Отметим также, что оппозиционные газеты Армении писали что "Пзо", в качестве почетного гостя, присутствовал на свадьбе сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна и преподнес очень дорогостоящие подарки. Сообщалось также и о связях Казаряна с нынешним руководством страны и его окружением.

Накануне, 18 октября, поступили ответы от офиса Роберта Кочаряна и пресс-секретаря Республиканской партии Армении Шармазанова, в которых они категорически отвергали связь с криминальным авторитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию