Власти Великого Новгорода учли проблемы прошлогодних снегопадов

Великий Новгород, 20 октября 2010, 09:11 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода выпустили постановление об уборке и содержании территорий города в зимний период 2010-2011 годов, в котором учтены все проблемы с уборкой города от снега, возникшие прошлой зимой. Как сообщили сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, в документе, в частности, определены порядок уборки, зоны ответственности юридических лиц, а также обозначены улицы, подлежащие первоочередной уборке.

В постановлении отмечено, что при ночном снегопаде уборка территорий Великого Новгорода должна быть произведена до 7 часов утра, а далее - по мере необходимости. Документ обязывает юридических лиц (в том числе управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы, индивидуальные предприниматели) своевременно убирать снег на собственных и прилегающих территориях за счет собственных средств, посыпать дороги песком и песчано-соляной смесью, а также вывозить снег. Определена совместная ответственность за уборку снега в проездах для исполнителя муниципального заказа (прошлой зимой это было МУП "Новгородское спецавтохозяйство) и юридических лиц.

Кроме того, в документе обозначена необходимость очистки крыш, карнизов и водосточных труб от наледей, сосулек и ледяных наростов и определена ответственность за неисполнение требований постановления в соответствии со статьей 5 областного закона "Об административных правонарушениях".

Постановлением утверждены несколько перечней городских территорий, среди которых - перечень улиц и площадей Великого Новгорода, подлежащих первоочередной очистке от снега с обязательной его вывозкой. В список попали почти все улицы исторического центра города, а также крупные городские магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.