Свердловскому мэру предъявили обвинение во взяточничестве

Екатеринбург, 20 октября 2010, 09:04 — REGNUM  Мэру города Североуральск Свердловской области Юрию Фролову предъявлено официальное обвинение в получении взятки, сопряжённом с вымогательством. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в отношении него и задержанного вместе с ним начальника муниципального учреждения "Служба заказчика Североуральского городского округа" Тиграна Симоняна возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 4 статьи.290 УК РФ.

По версии следствия, с 2007 по 2010 годы общество с ограниченной ответственностью "СМС плюс Контакт" за счет собственных средств выполняло ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством Североуральского городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными с округом муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом стоимость их составляла свыше 3 миллионов рублей. Зная о том, что оплата не произведена, обвиняемые в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали от директора общества "СМС плюс Контакт" взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга, угрожая, что в противном случае они воспрепятствуют осуществлению его предпринимательской деятельности. Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать 300 тысяч рублей. После этого подозреваемые были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.