В массовом отравлении калининградских школьников винят предпринимателя

Калининград, 20 октября 2010, 08:55 — REGNUM  В Калининграде 18 учеников школы № 21 получили острое пищевое отравление во время обеда в школьном пищеблоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости региональном управлении Роспотребнадзора, сегодня, 20 октября, специалисты надзорного ведомства подготовят свое заключение по факту нарушений в работе пищеблока, которые привели к массовому отравлению детей.

В больницы города школьники разных классов начали обращаться еще с 13 октября, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Многие дети, в основном, первых классов, до сих пор находятся на амбулаторном лечении.

По предварительным данным, возбудитель кишечной инфекции находился в продуктах, которые поставляет частный предприниматель ИП Шапошников О.А.. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с Управлением образования администрации Калининграда намерены проверить еще 8 школ, продукты в которые поставляет тот же предприниматель.

Школа № 21 расположена в Октябрьском районе Калининграда на улице Бассейной в здании бывшей Академии художеств Кенигсберга. Учебному заведению присвоено имя летчика-космонавта, Героя Советского Союза Алексея Леонова, который с 1949 по 1956 годы здесь учился.

В 2010 году это уже второе массовое отравление калининградских школьников. В июне ученики, отправившиеся по "Золотому кольцу России" по госпрограмме "Мы - россияне", отравились в ярославском ресторане "Якорь". На больничной койке тогда оказались 17 калининградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.