Осуждены барнаульцы, укравшие дорогостоящий автомобиль

Барнаул, 20 октября 2010, 08:29 — REGNUM  В Алтайском крае к 5 годам лишения свободы исправительной колонии общего режима каждый осуждены жители г.Барнаула, совершившие кражу дорогостоящего автомобиля на сумму более 1,5 млн рублей. Об этом сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2009 года подсудимые увидели на одной из дорог города автомобиль "Тойота Лэнд Круйзер 100" и проследовали за ним. Когда иномарка была припаркована хозяином к дому, подсудимые подошли к автомобилю.

Они открыли двери автомобиля. Один из подсудимых проник внутрь него. Второй в это время наблюдал за обстановкой во дворе дома, чтобы в случае возникновения опасности подать сигнал тревоги.

Подсудимый подключил к штатному разъему бортового компьютера электронное устройство, запрограммировал микрочип заготовки автомобильного ключа для отключения охранной системы автомобиля и одновременно с помощью заготовки автомобильного ключа - "проворота", сломал замок зажигания. Запустив двигатель, он отогнал автомобиль в гаражный бокс в г.Алейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail