Экс-начальник ГОЧС Оренбуржья лишен свободы на три года

Оренбург, 20 Октября 2010, 07:27 — REGNUM  В Оренбуржье не удовлетворена кассационная жалоба экс-начальника областного ГОЧС. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, 19 октября 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор Ленинского районного суда города Оренбурга в отношении начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина признан законным и обоснованным. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в начале декабря 2008 года был арестован начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Михаил Еремин. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако вскоре его отпустили на свободу под денежный залог. В отношении Еремина отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение должностными полномочиями), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ. В ходе расследования уголовного дела был возбужден дополнительный эпизод преступной деятельности Еремина по факту мошеннических действий в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Ему инкриминировалось превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также мошенничество в особо крупном размере.

В частности, следствием было установлено, что Еремин, превышая свои должностные полномочия, предоставлял льготы и преимущества обществу с ограниченной ответственностью "Экспертиза" созданному в 2005 году, единственным учредителем которого являлась его дочь. Основным видом деятельности данной организации являлось согласование проектной документации юридических лиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проведение экспертиз такого же рода. Фактически он принимал участие в управлении данным юридическим лицом через доверенное лицо, вопреки запрету установленному закону, часть денежных средств расходовались Ереминым по собственному усмотрению на личные нужды. В результате преступных действий обвиняемого государственный орган недополучил денежные средства на сумму более 14 млн. рублей.

Вместе с тем, по данным следствия, обвиняемый в 2007 году совершил мошеннические действия в отношении приобретения комплекта медицинского стоматологического оборудования за счет бюджетных средств на сумму 1,3 млн рублей. Старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов отметил, что второе уголовное дело касается приобретения и оформления права собственности на земельный участок (ч. 2 ст. 285, ч. 4 ст. 159 УК РФ). "Известно, что земельный участок ранее был выделен для строительства учебного центра на базе Главного управления МЧС России по Оренбургской области в п.Пригородный Оренбургского района. Михаил Еремин незаконным способом оформил его в свою собственность", - сказал собеседник.

Судом Еремин признан виновным по двум статьям 189 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере". 16 августа в Ленинском суде Оренбурга был вынесен приговор. За совершенные преступные действия Еремин по совокупности преступлений по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) Еремин приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1