Для воспитанников приютов провели кросс "Юный разведчик" (Томская область)

Томск, 20 октября 2010, 06:42 — REGNUM  16-17 октября департамент по вопросам семьи и детей Томской области организовал I областной военизированный кросс "Юный разведчик" для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, в кроссе приняли участие около сотни подростков в возрасте от 10 до 17 лет - девять команд из двух реабилитационных центров и семи детских домов области.

"Юный разведчик" - это тот самый случай, когда детей объединило интересное и полезное дело, стремление проявить свои лучшие качества, - отметила заместитель начальника департамента по вопросам семьи и детей Ольга Агаркова. - Это настоящее воспитание чувства локтя, товарищества, патриотизма. Ребята приобрели положительный опыт общения не только со сверстниками, но и с авторитетными для них взрослыми".

Мальчишек участие в подобных соревнованиях готовит к службе в Вооруженных силах, правоохранительных органах, подразделениях МЧС - хотя в кроссе "Юный разведчик" с удовольствием принимали участие и девочки. "Мы считаем, что первый опыт проведения подобных соревнований удался и должен быть продолжен в следующем году", - сказала Ольга Агаркова.

Соревнования прошли на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Молчановского района. Кросс "Юный разведчик" состоял из 10 этапов: огневого рубежа, штурма веревочного препятствия "Ромб", преодоления крутого склона и водной преграды, обустройства привала, переноски "раненого" члена команды. Первое место и переходящий кубок соревнований завоевала команда Семилуженского детского дома. Второе место у Зырянского детского дома, третье - у Бакчарского детского дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.