Эксперт: Люди Роднянского покидают "Национальную Медиа Группу"?

Москва, 19 октября 2010, 23:20 — REGNUM  Сегодняшнее официальное заявление пресс-службы "Национальной Медиа Группы" (НМГ) об уходе гендиректора Владимира Ханумяна свидетельствует о том, что команда Александра Роднянского уходит из медиахолдинга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил сегодня, 19 октября, петербургский эксперт в телевизионной сфере, пожелавший не называть своего имени. "Владимир Ханумян, также как и две недели назад покинувший НМГ генпродюсер телеканал РЕН Илья Огнев, являются сподвижниками Александра Роднянского, - напомнил эксперт. - Они вместе работали в холдинге СТС, и однозначно считаются в телевизионном мире "командой Роднянского". Конечно, все меняется, и между людьми, тем более состоявшимися в профессии и амбициозными, могли начаться разногласия, однако я не представляю, что могло произойти такого, что бы разбило эту команду".

Эксперт напомнил, что Александр Роднянский появился в НМГ больше года назад как консультант акционеров, которых трудно назвать специалистами в телесфере. "Перед ним была поставлена задача - поднять рейтинги каналов, входящих в медиа-группу - РЕН и "Пятого канала", - утверждает эксперт. - Именно он пригласил Ханумяна и Огнева и, наверное, даже настаивал на их приходе. Затем появилась бывший продюсер Первого канала Наталья Никонова. Эти люди предложили акционерам новую концепцию развития обоих каналов, которая была встречена неоднозначно. Тем не менее, говорят, была достигнута договоренность, что акционеры в течение нескольких лет не вмешиваются в работу приглашенных людей, уже создавших на российском телевидении успешный продукт - канал СТС, например. Правда, это канал развлекательный, а в группу НМГ входят серьезные телеканалы с прицелом на общественно-политическое содержание... Как бы там ни было, сегодняшняя ситуация и телеканала РЕН и "Пятого канала" не очень: рейтинги-то падают...Вполне возможно, что акционеры все-таки решили вмешаться... "

Эксперт подчеркнул, что "пока можно только предполагать, что на самом деле происходит, так как акционеры НМГ традиционно не объясняют свои решения, а герои событий находятся в Москве и могут прояснить ситуацию, скорее всего, только в личных беседах".

Напомним, что ЗАО "Национальная Медиа Группа" было создано в феврале 2008 г. путем соединения телевизионных активов ОАО "АБ "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз". По словам экспертов, контрольный пакет акций медиахолдинга находится в руках структур, связанных с банком "Россия" и его руководителем Юрием Ковальчуком, считающимся давним другом Владимира Путина. Активы Холдинга: медиахолдинг "РЕН ТВ", телерадиокомпания "Пятый канал", газета "Известия", ЗАО "Национальные телекоммуникации". Председателем Общественного совета медиахолдинга является Алина Кабаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.