В Калининграде ветераны войны провели несколько часов в очереди за свидетельствами на соцвыплату

Калининград, 19 октября 2010, 22:43 — REGNUM  В Калининграде ветераны Великой Отечественной войны, вызванные для вручения свидетельств на социальную выплату по жилью, провели несколько часов в очереди. Об этом заявила и.о. главы администрации Калининграда Светланы Мухомор, выступая на оперативном совещании, сообщили сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

"Это недопустимо, - заявила Мухомор, - потому что большинство из ветеранов - преклонного возраста, а такие эмоциональные, физические встряски влекут ухудшение состояния их здоровья". По мнению и.о. главы администрации, "возможно, надо было организовать выдачу свидетельств на дому, привлекая к этой работе социальных работников".

Чиновник также отметила, что если бы работа структурного подразделения комитета муниципального имущества и земельных ресурсов велась в плановом порядке, а все регламенты были четко приписаны и соблюдены, то такого наплыва работы и для сотрудников управления учета и найма жилья, и для ветеранов, которые пришли за свидетельствами, просто бы не было. Произошедшему организационному сбою будет дана соответствующая оценка.

В целом в Калининграде на учет приняты 225 ветеранов. Многие уже предоставили личные заявления, их документы в установленном порядке переданы в Министерство социальной политики Калининградской области для оформления свидетельства на социальную выплату. Из них 206 ветеранам выписаны и вручены свидетельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail