Приднестровье: Результативность переговоров с Молдавией зависит от ее политической стабильности

Москва, 19 октября 2010, 21:54 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, столицу Приднестровской Молдавской Республики Тирасполь посетила делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во главе с заместителем директора центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Паскалем Хейманом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, визит представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был приурочен к предстоящему в Астане саммиту глав-государств ОБСЕ. В Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча зарубежных дипломатов с заместителем министра Сергеем Симоненко. Во встрече также принял участие глава миссии ОБСЕ в Молдавии Филипп Ремлер. В ходе встречи ее участники обсудили современную ситуацию, сложившуюся в процессе молдавско-приднестровского урегулирования, а также роль гарантов и посредников в деле обеспечения необходимых условий для эффективного диалога сторон. Приднестровской стороной было отмечено, что результативность переговоров в значительной степени зависит от стабильной политической ситуации в Молдавии, где в настоящее время развернута предвыборная кампания. Тирасполь рассчитывает, что по ее результатам в Кишиневе будет сформирована устойчивая система власти.

Участники встречи обсудили также вопросы деятельности экспертных (рабочих) групп Приднестровья и Молдавии. Стороны пришли к единому мнению о необходимости выработки надлежащих условий для их эффективной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.