В Белоруссии изобличили белорусско-турецкую организацию работорговцев

Москва, 19 октября 2010, 21:37 — REGNUM  В суд Советского района Гомеля передано уголовное дело в отношении членов транснациональной преступной организации, которая с 2006 года занималась переправкой жительниц Гомельской области в Турцию для сексуальной эксплуатации, сообщает 19 октября управление информации и общественных связей МВД Белоруссии.

Как сообщается, гражданки Белоруссии вербовались под предлогом трудоустройства официантками, домработницами или продавцами на рынках Турции. По приезду же в Анталию каждая из них продавалась в местные бордели по 2 тысячи долларов. Транзит "живого товара" осуществлялся воздушным транспортом через Москву, Борисполь (Украина) или на пароме из Сочи. По имеющейся оперативной информации, аналогичный "бизнес" злоумышленники наладили в России, на Украине, в Молдавии, а также в странах Латинской Америки. Количество жертв, оказавшихся в Турции, исчисляется сотнями.

Девяти активным участникам преступной организации (среди которых трое - граждане Турции, а шестеро - Белоруссии) предъявлены обвинения по статьям "торговля людьми" и "создание преступной организации". Трое из них водворены в следственный изолятор, еще двое помещены под домашний арест, остальные находятся на территории Турции.

Правоохранителям этой страны направлены соответствующие международные поручения об оказании правовой помощи. В совокупности каждому фигуранту по белорусскому законодательству может грозить до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail