Россия хочет получать 100% экспортных пошлин на вывозимые из Белоруссии нефтепродукты

Москва, 19 октября 2010, 20:16 — REGNUM  Экспортные пошлины на нефтепродукты могут быть повышены с 2011 года примерно до 85-90% от пошлины на нефть. Об этом заявил 19 октября в Москве заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его словам, РФ также может воспользоваться механизмом экспортных пошлин на нефтепродукты для того, чтобы компенсировать доходы с экспортных пошлин на нефть для Белоруссии в период, когда пошлины, в связи с началом действия Единого экономического пространства, будут отменены. В качестве компенсации отмены экспортных пошлин на нефть для Минска Россия рассчитывает получать 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, вывозимых из Белоруссии, сказал чиновник.

"Сейчас пошлины на нефтепродукты находятся на уровне 55% от пошлины на нефть. То есть из федерального бюджета мы дотируем нефтепереработку Белоруссии. Мы не хотим эту дотацию давать белорусским предприятиям. Выход в том, чтобы повысить в целом пошлину на нефтепродукты, не только для Белоруссии, но и для России", - подчеркнул Шаталов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин 15 октября заявил, что когда будут ратифицированы все документы по Единому экономическому пространству, Россия отменит пошлины на нефть для Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail