Положительные шаги в Армении делаются только под страхом санкций: Тер-Петросян

Ереван, 19 октября 2010, 19:26 — REGNUM  В противовес усилиям международного сообщества, власти Армении продолжают содержать в тюрьмах более десяти политзаключенных. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на митинге 19 октября лидер оппозиционного блока, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

"Они не делают ни одного шага для раскрытия убийств, совершенных 1 марта и ни при каких условиях не откажутся от применения антизаконной практики по ограничению свободы слова и митингов",- заявил Тер-Петросян. Кроме того, отметил оппозиционный лидер, власти Армении упорно не выполняют требования резолюции ПАСЕ №1677, "тем самым демонстрируя свое явное неуважительное отношение к столь авторитетной структуре".

"Парламентская Ассамблея Совета Европы в свою очередь не была последовательна и принципиальна в вопросе контроля за процессом выполнения вышеуказанной резолюции, и, фактически, своей пассивностью способствовала преступному поведению властей Армении", - заявил Тер-Петросян. Международные организации, взяв на вооружение мягкий и нежный политический метод вовлечения властей Армении в поле реформ, столкнулись с совершенно иным результатом: "Опыт показывает, что в последнее время положительные шаги если и делаются, то только под страхом санкций".

"Цель сегодняшнего нашего мероприятия показать участникам форума Совета Европы, что армянский народ полон решимости бороться за восстановление своих попранных прав, используя все законные средства, а также возможности, предоставленные международными организациями", - заключил лидер оппозиционного АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.