Назначение Уполномоченного по правам ребенка в Ненецком АО началось с проблем

Архангельск, 19 октября 2010, 19:31 — REGNUM  19 октября на сессии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа был назначен Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком АО, им стала Татьяна Гашева.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в аппарате Уполномоченного по правам человека, после подведения итогов тайного голосования, и единогласного решения депутатов, Татьяна Гашева произнесла присягу и с этого момента вступила в должность.

Татьяна Ефимовна Гашева родилась в Нарьян-Маре 20 июля 1960 года. Имеет два высших образования по специальностям: "Учитель биологии и химии" и "Практический психолог системы народного образования". Татьяна Гашева работала 18 лет в ненецкой школе-интернате воспитателем, учителем химии и психологом. С 2000 года по настоящее время работает психологом и педагогом-психологом "Центра психолого-медико-социального сопровождения "ДАР". Обладает многочисленными наградами муниципальных образований и Ненецкого округа, в том числе, ведомственной наградой "Отличник народного просвещения".

В соответствии с окружным законом "Об Уполномоченном по правам ребёнка в НАО" и внесенными поправками в окружной закон "Об Уполномоченном по правам человека в НАО", с 1 октября этого года обеспечением деятельности Уполномоченных занимается Аппарат окружного Собрания депутатов. Как сообщил ИА REGNUM Новости Уполномоченный по правам человека в НАО Борис Дульнев, с этой же даты начались ликвидационные процедуры в отношении Аппарата Уполномоченного по правам человека в НАО. Сотрудники его Аппарата переведены в штат Собрания депутатов, в котором создан отдел по сопровождению деятельности Уполномоченных. Планируется, что в структуру отдела войдут 6 специалистов: начальник отдела, специалист по делопроизводству и четыре консультанта-юриста, которое по два человека будут закреплены за направлениями защиты прав человека и защиты прав ребёнка.

По словам Дульнева, изменения проходят не совсем гладко: положение об отделе и должностные регламенты сотрудников пока еще не утверждены. Это не позволяет объявить конкурс на замещение должностей государственной службы для приема на работу консультантов-юристов, что на неопределенный срок отодвигает начало полноценной деятельности Уполномоченных. "Я полагаю, что главе Администрации округа Игорю Фёдорову, стоит взять эту ситуацию под свой контроль. После высокопарных комментариев спикера окружного Собрания Игоря Кошина к назначению детского омбудсмана, такое начало деятельности детского Уполномоченного выглядит, по меньшей мере, некрасиво", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Борис Дульнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail