Родственники жертв трагических событий 1 марта 2008 года намерены объявить голодовку (Армения)

Ереван, 19 октября 2010, 19:19 — REGNUM  Родственники жертв трагических событий 1 марта 2008 года в Ереване намерены объявить голодовку. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на состоявшемся 19 октября митинге оппозиционного Армянского национального конгресса объявила мать погибшего 1 марта 2008 года Тиграна Хачатряна Алла Ованнисян.

По ее словам, к этой крайней мере они решили прибегнуть для того, чтобы привлечь внимание международной общественности к тем трагическим событиям, чтобы добиться проведения справедливого расследования и наказания истинных виновных. "Мы уверены, что рано или поздно эти преступления будут раскрыты. Ради этого мы намерены объявить голодовку", - сказал Ованнисян.

В свою очередь координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян, выступая на митинге, заявил, что 19 октября АНК обратился в Административный Суд с иском, направленным против "неправомерных действий 1 марта 2008 года Министерства обороны Армении, полиции и Службы национальной безопасности". По его словам, надежды на справедливое рассмотрение иска Административного Суда нет, "но в стремлении добиться справедливости мы дойдем до Европейского Суда по правам человека".

"Не сомневайтесь, мы это сделаем", - заявил Зурабян. Напомним, что 1 марта 2008 года в Ереване произошли столкновения между силами правопорядка и сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, объявившими официальные итоги состоявшихся 19 февраля 2008 года президентских выборов сфальсифицированными. В результате столкновений 10 человек было убито, более 260 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.