Глава Ставрополья: Инициатива о выходе края из состава СКФО - провокация

Ставрополь, 19 октября 2010, 19:17 — REGNUM  Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский согласился с мнениями экспертов о том, что инициатива о выходе Ставропольского края из состава Северо-Кавказского федерального округа является провокацией. Об этом он заявил 19 октября в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Валерий Гаевский отметил, что прошло еще слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы. Аргументы, которые приводят инициаторы сбора подписей в сети, не подтверждается статистикой. Так, за 9 месяцев текущего года на постоянное место жительства в другие регионы из края уехало чуть более 16 тысяч человек, при этом жить на Ставрополье приехали почти 19 тысяч. Только 20% из них - представители северокавказских республик. Общее количество зарегистрированных на территории края преступлений с начала года уменьшилось на 12,1%, тяжких и особо тяжких преступлений - на 11,7%.

Во многом, признал глава края, возникшее напряжение может быть связано с тем, что с момента введения единого государственного экзамена в ставропольских вузах чуть ли не в два раза выросло количество студентов из соседних республик. И в этом случае показателен пример Карачаево-Черкесии, где за слишком высокие результаты ЕГЭ был уволен министр образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail