Евросоюз, Евросуд, ОБСЕ и ООН - не чужие для Армении организации: лидер АНК

Ереван, 19 октября 2010, 19:11 — REGNUM  Проведение митинга оппозиционного Армянского конгресса (АНК) в день начала форума СЕ "Во имя демократии" вовсе не означает, что делается попытка решить внутренние проблемы Армении с помощью внешних сил. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на митинге 19 октября лидер оппозиционного блока, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

"Почему мы используем данный повод, давая еще одно основание нашим оппонентам говорить о том, что мы опять пытаемся решить внутренние проблемы Армении с чужой помощью, то есть "приводим парней"? Боже упаси, во-первых, данных "парней" позвали не мы, а Серж Саргсян и Давид Арутюнян, а во-вторых, как я отметил по одному поводу, Евросоюз, Европейский суд, ОБСЕ, ООН вовсе не являются чужими, это наши собственные организации. Армения добровольно вступила во все эти международные структуры и взяла на себя соответствующие обязательства перед ними", - заявил Тер-Петросян.

По словам лидера АНК, оппозиция лишь требует у вышеперечисленных организаций контролировать процесс выполнения Арменией своих же обязательств, что "справедливо и законно", поскольку эти структуры взяли в свою очередь обязательства перед народом этой страны.

Отметим, что с 19 по 21 октября в Ереване проходит форум Совета Европы "Во имя демократии". В Армению для участия в конференции прибыли многочисленные должностные лица СЕ, в числе которых заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Джон Прескотт, общественные и политические деятели, представители общественных организаций, специализирующихся в сфере защиты прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail