В Архангельске хотят принять акт "О самообложении граждан..."

Архангельск, 19 октября 2010, 19:13 — REGNUM  Мэрия Архангельска вынесла на рассмотрение сессии горсовета проект решения "О самообложении граждан на территории муниципального образования "Город Архангельск". Это решение будет регулировать правоотношения, связанных с введением и использованием средств разовых платежей граждан для решения конкретных вопросов местного значения. Вопрос о его принятии будет рассмотрен 20 октября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, средства, поступившие в бюджет в результате самообложения, будут относиться к неналоговым доходам. По информации мэрии города, опыт самообложения в России уже есть. Так, 14 марта 2010 года местные референдумы о введении и использовании сумм сборов проведены в Алтайском крае, Кировской и Курганской областях. В Алтайском крае из 9 местных референдумов положительное решение жителей о введении и использовании конкретных сумм разовых платежей принято в 3 сельских поселениях. В Курганской области такое решение принято в 36 из 55 муниципальных образований. В Кировской области положительное решение о введении и использовании сумм самообложения принято в 67 из 74 муниципальных образованиях, где проводились референдумы.

Справка: Согласно статье 56 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Вопросы введения и использования разовых платежей решаются на местном референдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.