Генеральный план Санкт-Петербурга будет скорректирован

Санкт-Петербург, 19 октября 2010, 19:09 — REGNUM  Сегодня, 19 октября на заседании городского правительства был заслушан доклад о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в городской администрации, Генплан был принят в 2005 году. Этот важнейший документ определяет направления развития всех сфер жизни города.

В целом выполнение Генплана признано удовлетворительным. Однако участники заседания отметили, что некоторые его положения нуждаются в корректировке. В частности, необходимо внести изменения для строительства таких объектов, как новый зоопарк в Северо-Приморской части города, Новоадмиралтейский мост, следственный изолятор в Колпинском районе, новые судостроительные верфи и Военный учебно-научный центр ВМФ в Кронштадте, новая ТЭЦ в квартале №5 Васильевского острова.

Губернатор Валентина Матвиенко указала также на необходимость внесения изменений в положения о функциональном зонировании некоторых территорий. Главным образом, речь идет о тех участках в центре города, которые освобождают предприятия, выводящие свои производства на окраины. "Эти территории значатся по Генплану как предназначенные для промышленного использования, что не соответствует потребностям города. Нужно проанализировать произошедшие изменения и актуализировать Генплан", - сказала губернатор. Кроме того, губернатор высказала мнение о необходимости законодательно упростить процедуру внесения изменений в Генпланы таких мегаполисов, как Санкт-Петербург и Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.