Доля иностранных работников в Архангельской области может увеличиться

Архангельск, 19 октября 2010, 18:45 — REGNUM  Власти Архангельской области планируют увеличить объемы квоты на привлечение иностранной рабочей силы в регионе. Так, утвержденную квоту на 2011 год в 1208 человек планируется увеличить еще на 370 работников, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщила на заседании межведомственной комиссии по привлечению иностранной рабочей силы заместитель руководителя агентства по труду и занятости населения Архангельской области Татьяна Дьяконова, дополнительно в агентство поступило 27 заявок из 6 муниципальных образований области, а также из Вологды и Ярославля. Больше всего в регионе в иностранной рабочей силе нуждается областной центр - 187 работников, и Северодвинск - 171 человек.

Самая большая потребность в увеличении иностранных работников - в строительной (33,75%), судостроительной (23,33%), лесозаготовительной (10%) отраслях, а также в оптово-розничной торговле (почти 9%). Предприятиям области не хватает, прежде всего, каменщиков, судовых электромонтажников, грузчиков, бетонщиков и других рабочих. Привлечь на подобную работу местных жителей, как было отмечено на заседании, удается не всегда из-за невысокого уровня заработной платы.

Напомним, на 2010 год квота для привлечения иностранных работников в Архангельской области составляла 1925. В течение года ее пришлось увеличить еще на несколько десятков работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail