На Северо-Западе возбуждено 11 уголовных дел по закупкам томографов

Санкт-Петербург, 19 октября 2010, 18:39 — REGNUM  В Северо-Западном федеральном округе по фактам неправомерного расходования средств федерального бюджета при приобретении по завышенным ценам томографов для государственных нужд возбуждено 11 уголовных дел. Как сообщили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в Новгородской области по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Комитета по охране здоровья населения здоровья области своих должностных обязанностей, повлекшего ущерб на сумму более 63 млн. рублей, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

По материалам проверки прокуратуры Санкт-Петербурга органами внутренних дел расследуются уголовные дела по фактам причинения ущерба государству на сумму не менее 1 млн. рублей при приобретении медицинского оборудования для Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова, а также - на сумму 43 млн. рублей для Научно-исследовательского института онкологии имени профессора Н.Н. Петрова.

В Республике Карелия расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами Министерства здравоохранения и социального развития республики при приобретении четырех томографов по цене завышенной на 50 тыс. рублей. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан взял на особый контроль ход расследования всех уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail