В Армении требуют освобождения политзаключенных

Ереван, 19 октября 2010, 18:19 — REGNUM  Участники митинга оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), который проходит в настоящее время в центре Еревана, требуют от участников форума Совета Европы "Во имя демократии" обратиться с ходатайством к властям Армении о немедленном освобождении 13 активистов оппозиционного блока, находящихся в местах заключения по обвинению в организации массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лидер партии "Демократическое отечество" Петрос Макеян, выступая на акции протеста, выразил возмущение тем, что Совет Европы проводит форум именно в Армении - "стране, где нарушаются основополагающие принципы СЕ, такие как права человека и другие основные свободы". По его словам, подобным ходатайством Совет Европы сможет снять с себя часть вины.

Напомним, что на днях рад неправительственных и общественных организаций Армении обратился с письмом к Генеральному секретарю Совета Европы Турберну Ягланду с тем, чтобы последний потребовал у властей Армении обеспечить немедленное освобождение всех политических заключенных.

Отметим, что с 19 по 21 октября в Ереване проходит форум Совета Европы "Во имя демократии". В Ереван для участия в конференции прибыли многочисленные должностные лица СЕ, в числе которых заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Джон Прескотт, общественные и политические деятели, представители общественных организаций, специализирующихся в сфере защиты прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.