Ногаидели: Саакашвили пытается приписать вывод российских войск из Переви к своим заслугам

Москва, 19 октября 2010, 18:06 — REGNUM  Движение "За справедливую Грузию" (лидер - экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели) приветствует и позитивно оценивает вывод Россией своих войск из села Переви Сачхерского района. В распространенном пресс-службой партии заявлении соратники Зураба Ногаидели напоминают, что решение о выводе войск из Переви Россия приняла еще в начале декабря 2008 года, благодаря договоренности, достигнутой католикосом-патриархом Грузии Илией Вторым на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, по этому и ряду других вопросов.

"Тогда, 12 декабря 2008 года, российские военные вышли из села Переви, но в результате агрессивных и провокационных заявлений и действий Михаила Саакашвили и его окружения, в частности, после того, как части внутренних войск Грузии начали имитацию изгнания российских военных из Переви, российские войска в конце того же дня вернулись и заняли прежние позиции. Два года назад Саакашвили сорвал исполнение достигнутого католикосом-патриархом Грузии соглашения, и до сих пор ничего не сделал для поэтапной реализации других соглашений", - подчеркивается в заявлении.

Оппозицию возмущают те заявления, которые Саакашвили и представители его режима делают в последние дни в связи с выводом российских войск из Переви. "В эти дни Саакашвили и представители его режима заявляют, что вывод российских военных из Переви - это их большой успех и первый шаг на пути полной деоккупации Грузии. Это лишь очередной образец лжи и цинизма", - заявляют соратники Зураба Ногайдели.

По их мнению, для создания перспективы деоккупации Грузии необходимо начать диалог с Россией и восстановление отношений, а также примирение с абхазами и осетинами, восстановление их доверия и дружбы. Движение "За справедливую Грузию" с сожалением отмечает, что в условиях режима Саакашвили невозможно не только доведение этих процессов до конца, но даже их начало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.