Объединительной фигурой для украинской оппозиции выбрали не Тимошенко, а Кравчука

Киев, 19 октября 2010, 17:47 — REGNUM  Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что первый президент страны Леонид Кравчук сейчас может стать объединительной фигурой для украинской оппозиции.

"Кравчук, фактически, стал арбитром нации. Он по-отечески мог бы взять на себя возобновление демократического движения с правом сказать: "Цыц!" тем, кто забывает об ответственности перед страной за своими мелкими амбициями. С моей точки зрения, он не только имеет право объединить оппозицию, но это и его обязанность, как первого президента, защитить независимость и демократию в стране", - отметил Луценко, цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости. "Я озвучил это предложение и самому Леониду Макаровичу и коллегам. Теперь ожидаю ответа", - добавил политик.

Кроме того Луценко, которого до сегодняшнего дня эксперты считали преданным соратником Юлии Тимошенко, неожиданно заявил: "У меня были определенные иллюзии, что объединить оппозицию сможет "Батькивщина" Тимошенко, но этого не произошло. Думаю, политики должны это сделать буквально в ближайшее время. Первый сигнал подал Арсений Яценюк, заявив о возможности объединения в единую демократическую партию. Я приветствую такие заявления и считаю такой подход очень правильным"....

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.