Молдавский политик обвинил правительство Филата в связях с сектантами

Москва, 19 октября 2010, 17:52 — REGNUM  Правительство Молдавии во главе с Владимиром Филатом находится под сильным влиянием сектантов. С таким заявлением выступил 19 октября на пресс-конференции в Кишиневе лидер Гуманистической партии Молдавии Валерий Пасат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Пасата, именно этим объясняется отказ правительства поддержать идею об обязательном преподавании "Основ православия" в школе. "Мы понимаем, почему партия премьер-министра Филата торпедирует нашу инициативу. Православие не по нраву сектантам, которые имеют большое влияние на это правительство", - заявил политик. Он напомнил, что депутатом парламента от ЛДПМ является баптистский епископ Валерий Гилецки, который вновь баллотируется в парламент на выборах 28 ноября. "Для Гуманистической партии было бы честью, если бы по ее списку баллотировались православные священники, епископы или сам митрополит. Однако церковные правила не допускают такой возможности. Как видим, у ЛДПМ и баптистов таких препятствий нет", - отметил Пасат.

Говоря о намеченных на 28 ноября парламентских выборах, он заявил, что "в условиях, когда общество разочаровалось в Альянсе за европейскую интеграцию, коммунисты приложат все силы, чтобы вернуться к власти". "Лидер ПКРМ Владимир Воронин стремится к реваншистскому возмездию, а возврат коммунистов к власти означает углубление кризиса и присвоение красной мафией секторов, которые они не успели освоить за восемь лет своего правления", - отметил политик.

В тот же день Гуманистическая партия Молдавии распространила манифест, в котором одной из целей партии объявляется "двухэтапная реинтеграция на Восток". "Первый этап - экономическая реинтеграция. Изучить возможности присоединения Молдавии к Таможенному союзу Белоруссия-Казахстан-Россия, синхронизировать действия в этом направлении с Украиной. Опираясь на опыт западной Европы по созданию общего рынка разработать совместные меры по созданию единого экономического пространства с Россией, Украиной, Белоруссией, другими возможными государствами-партнерами на территории бывшего СССР. Второй этап - политическая реинтеграция. Совместно с политическими соратниками в странах СНГ продвигать идею создания политического союза постсоветских государств - по примеру и с использованием принципов Европейского союза. Создать единый межгосударственный центр по координации усилий в данном направлении, сформировать на территории соответствующих стран массовое международное движение в поддержку реализации идеи", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail