В Калужской области повысят компьютерную и правовую грамотность населения

Калуга, 19 октября 2010, 17:44 — REGNUM  Положительную оценку на заседания правительства Калужской области 19 октября получил проект долгосрочной целевой программы "Поддержка традиционной народной культуры Калужской области на 2010 - 2015 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что Калужская область имеет уникальные культурные традиции, включающие в себя многообразие обрядов, праздников, промыслов и ремесел, занятия населения любительским творчеством. Программный метод позволит комплексно решать задачи сохранения и развития традиционной народной культуры, укрепления материально-технической базы муниципальных учреждений культурно-досугового типа, а также вовлечения в данную сферу детей и молодежи.

Правительство обсудило проект долгосрочной целевой программы "Развитие общедоступных библиотек в Калужской области на 2010 - 2015 годы". Ее цель - формирование и обеспечение сохранности библиотечных фондов, внедрение новых нформационных технологий библиотечного обслуживания населения, а также поддержка и развитие библиотечного дела в муниципалитетах региона.

По мнению губернатора области Анатолия Артамонова одной из главных задач программы должно стать создание на базе общедоступных библиотек центров повышения компьютерной и правовой грамотности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.