Россия, Франция и Германия будут побуждать Иран к сотрудничеству

Москва, 19 октября 2010, 17:34 — REGNUM  Россия, Франция и Германия намерены следовать в отношении Ирана ранее принятым принципам, заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам трехсторонних переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Николя Саркози во французском Довиле. По словам российского президента, все три стороны договорились работать по вопросу Ирана на базе уже выработанных подходов.

С одной стороны, по его словам, это санкции, с другой - работа по побуждению Ирана к сотрудничеству по всем направлениям. По итогам встречи, главы России, Франции и Германии выступили с совместным заявлением, согласно которому они оставляют "открытой дверь" для Ирана, для решения ядерной программы путем переговоров.

Николя Саркози, Дмитрий Медведев и Ангела Меркель призвали Иран выполнить требования Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ. Отметим, что Медведев прибыл в Довиль накануне, 18 октября. Пресс-служба кремля сообщала,что основной темой встречи Дмитрия Медведева, президента Франции Николя Саркози и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель станет строительство в регионе Евроатлантики и Евразии системы равной и неделимой безопасности, которая позволит совместно реагировать на общие вызовы и угрозы. Лидеры трёх государств обсудят инициативу президента России о заключении нового всеобъемлющего договора о европейской безопасности, рассмотрят подходы к новому базовому соглашению Россия-ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail