Глава Приозерского района Ленобласти наказан из-за урагана

Санкт-Петербург, 19 октября 2010, 17:18 — REGNUM  Глава администрации МО Приозерский район Ленинградской области Сергей Дорощук привлечен к дисциплинарной ответственности в результате прокурорской проверки. Как сообщили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, районная прокуратуры провела проверку полноты мер, принятых органами местного самоуправления, направленных на предупреждение последствий урагана летом текущего года.

"Несмотря на то, что администрацией МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области была своевременно получена информация о вероятности наступления чрезвычайной ситуации, до населения данная информация надлежащим образом в соответствии с требованиями закона, доведена не была", - рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, население также не было проинформировано и через местную систему оповещения гражданской обороны. "Сотрудниками администраций были уведомлены лишь отдельные организации, осуществляющие свою деятельность на территории поселений. Ни туристические базы, ни детские оздоровительные лагеря, размещенные на территории поселений, об ухудшении погодных условий уведомлены не были. До населения, проживающего на территории поселений, информация доводилась только посредством объявлений, размещенных на территории поселений на досках объявлений, Домах культуры, зданиях администраций", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, проверка установила, что комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций созданы не во всех поселениях. "Органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в муниципальных образованиях отсутствуют. Единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях нет, их функции выполняют дежурные, назначенные главами администраций из числа сотрудников администрации согласно утвержденных графиков дежурств. Не всеми органами местного самоуправления определен состав и структура сил постоянной готовности на муниципальном уровне", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки Приозерским городским прокурором направлены в адрес глав муниципальных образований и глав администраций поселений района 15 представлений об устранении нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Глава администрации МО Приозерский район Ленинградской области Дорощук был привлечен к дисциплинарной ответственности. Главам восьми администраций сельских поселений объявлены замечания, остальные представления в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail