В Рязанской области предъявлено обвинение чиновнице, выбросившей гуманитарный груз для погорельцев

Рязань, 19 октября 2010, 17:25 — REGNUM  Обвинение бывшему директору государственного учреждения Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения Светлане Дардыкиной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) предъявлено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Рязанской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 19 октября в пресс-службе СУ СКП РФ по Рязанской области.

Как установлено, 12 августа в Шацкий район для лиц, пострадавших в результате природных пожаров, от жителей города Новосибирска и коллектива общества с ограниченной ответственностью "Байт-Транзит-Континент" прибыли два большегрузных автомобиля с гуманитарным грузом - одеждой, обувью и вещами домашнего обихода общей массой 15 тонн. Часть поступивших вещей была направлена в поселок Свеженькая, а оставшаяся - размещена для хранения в спортивном зале комплексного центра в селе Тарадеи.

Как считает следствие, Дардыкина, не обеспечив надлежащие условия хранения и не сообщив в Министерство социальной защиты населения Рязанской области о том, что объем оставшейся гуманитарной помощи превышает потребности пострадавших, 19 августа дала указание вывезти находившиеся в спортивном зале вещи на свалку.

После того как из средств массовой информации стало известно о факте утилизации, Дардыкина изготовила акт, датировав его 19 августа, о непригодности поступившей гуманитарной помощи и ее уничтожении.

Действиями чиновницы причинен крупный ущерб Министерству социальной защиты населения области на стоимость утилизированной гуманитарной помощи, превышающей 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.