Субъекты РФ дополнительно получат 16 млрд рублей

Москва, 19 октября 2010, 17:14 — REGNUM  Государственная дума РФ уточнила расходы федерального бюджета на 2010 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 октября закон "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов Государственная дума РФ приняла в первом чтении и в целом. Россия по итогам реализации бюджета получила дополнительные доходы в размере 91,2 млрд рублей, это 0,1% ВВП. Причем дополнительные поступления вышли в основном за счет увеличения ненефтегазовых доходов. Таким образом, общие доходы бюджета-2010, увеличиваются с 7,783 трлн рублей до 7,875. Соответственно правительство предлагает пересчитать и расходы, которые вырастают с 10,212 до 10,256 трлн рублей. В то же время дефицит федерального бюджета сохранится, он составит 2,38 трлн рублей.

За счет допдоходов предлагается увеличить бюджетные ассигнования на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 10, 7 млрд рублей. Деньги пойдут на возмещение расходов МЧС России, связанных с ликвидацией пожаров в регионах Российской Федерации, поощрение тех, кто принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Правительство также предполагает увеличить расходы на поддержку национальной экономики - плюс 37,45 млрд рублей. Средства будут направлены на создание объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, реконструкцию железнодорожного пути, создание территориального обособленного комплекса "Сколково", модернизацию инфраструктуры агропродовольственного рынка и другие нужды.

Кроме того, 16 млрд рублей будет выделено на сбалансированность бюджетов субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.