На офис партии Качиньского совершено нападение: есть жертвы (Польша)

Варшава, 19 октября 2010, 16:32 — REGNUM  На отделение польской оппозиционной партии "Право и справедливость" (ПиС) в Лодзи совершено нападение. В результате погиб ассистент евпродепутата Януша Войцеховского Марек Росяк, ранен 39-тилетний ассистент депутата Ярослава Ягеллы Павел Ковальски.

По словам главы городского парламента Чеслава Телатыцкого, в офис партии ворвался мужчина и открыл огонь из огнестрельного оружия. Росяка он убил несколькими выстрелами, а когда у него закончились патроны, напал на Ковальского с ножом и ранил его. Когда нападавшего поймали и обезоружили он начал кричать, что если бы него в руках оставалось оружие, то он "перестрелял бы всех писовцев". Rzeczpospolitа сообщает, что нападавший также прокричал: "Нет Качиньского (погибшего под Смоленском президента Польши Леха Качиньского), теперь вы понесете ответственность".

По словам главы ПиС Ярослава Качиньского, этот инцидент не является случайным. В связи с этим, партия собирается созвать внеочередное заседание комиссии парламента по вопросам юстиции и прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.