Депутатам Госсовета Чувашии рассказали о выгоде от приборов фото-видеофиксации

Чебоксары, 19 октября 2010, 16:09 — REGNUM  ГИБДД Чувашии вышла в Госсовет республики с предложением предусмотреть в бюджете 2011 года средства на "осуществление деятельности госавтоинспекции по безопасности дорожного движения". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, речь идёт в общей сложности о 48 млн рублей, которые необходимы для полноценного функционирования главной действующей силы на дороге - приборов фото-видеофиксации, роль которых должна усилиться в условиях реформы МВД, предполагающей сокращение численности личного состава на 22%. Как заявил 19 октября на публичных слушаниях по обсуждению проекта бюджета на 2011 год и плановый период 2010-2013 годов глава ГИБДД Владимир Ежеев, средства необходимы для создания информационного центра по аккумулированию данных, поступающих с приборов фото-видеофиксации (12 млн рублей), на почтовые переводы (28 млн рублей) и пополнение транспортного парка (8 млн рублей). Сами приборы фиксации нарушений правил дорожного движения поступают в республику по федеральной целевой программе.

Аргументируя своё предложение, главный госавтоинспектор республики оперировал, прежде всего, финансовыми расчётами, понятными депутатам. "Средства, которые вкладываются в безопасность, окупаются в пять, шесть, семь и даже десять раз", - увеличивал вместе с цифрами коэффициент напряжённой заинтересованности в зале Ежеев. На последней цифре депутаты и приглашённая общественность чуть не задохнулись от чувств - удивления и с трудом сдерживаемого смеха. Минимальная стоимость одного прибора фото-видеофиксации около 600 тыс. рублей приносит в виде штрафов в бюджет 5-7 млн рублей. Если автоинспектор регистрирует в день около 10-12 нарушений правил дорожного движения, то прибор фиксации - 200-400 нарушений, продолжал глава ГИБДД. При этом он отметил, что с введением приборов фиксации ситуация на дорогах Чувашии улучшилась: в 2008 году аварийность сократилась на 14%, в 2009 - на 9%, за 9 месяцев 2010 года - на 4%.

Отметим, предложение ГИБДД нашло понимание, прежде всего, у главы Минфина Николая Смирнова, который выразил готовность в дальнейшем обсуждении вопроса. "Если экономию приносит, почему бы нет", - дипломатично-утвердительно сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.