У жителя Хабаровска изъято 368 кг черной икры

Хабаровск, 19 октября 2010, 15:16 — REGNUM  Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России и УБЭП УВД по Хабаровскому краю пресечена попытка незаконной отправки в московский регион из Хабаровска крупной партии черной икры. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Департамента экономической безопасности, в отношении организатора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"

Получив оперативную информацию, сотрудники подразделений экономической безопасности задержали 40-летнего уроженца Хабаровска, перевозившего партию черной икры на большегрузном автомобиле. Продукция была скрыта в деревянном термоуплотненном ящике и транспортировалась под видом технологического оборудования.

Установлено, что икорная продукция складировалась на территории одной из транспортных организаций Хабаровска. В ходе осмотра арендованных складских помещений обнаружен еще один ящик, наполненный банками черной икры весом 250 и 500 грамм. По данным оперативников, продукцию готовили к отправке железнодорожным транспортом в московский регион.

Общий вес изъятой икры составил 368 кг, в настоящее время она находится на экспертизе. По предварительной оценке, экологический ущерб оценивается в 33 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.