Акция протеста оппозиции в центре Еревана набирает обороты

Ереван, 19 октября 2010, 15:04 — REGNUM  В центре Еревана, на проспекте Месропа Маштоца у входа в Дом приемов правительства продолжается акция протеста, организованная оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в Ереване 19 октября стартовала трехдневная конференция Совета Европы "Во имя демократии", и акция АНК приурочена именно к началу международного авторитетного форума.

Число участников акции уже достигло нескольких сот человек, полицейские оттеснили их на противоположную от Дома приемов сторону улицы. Участники пикета держат в руках плакаты, на которых на английском и армянском языках написано "Да здравствует свобода и демократия!", "Серж и Роб - исчезните из Армении", а также портреты находящихся в местах лишения свободы активистов АНК - Сасуна Микаэляна, Никола Пашиняна и других. Участники акции протеста в мегафон скандируют "Свободу политическим заключенным!", "Серж - уходи" и "Серж - преступник!". Многие проезжающие мимо автомобилисты сигналят демонстрантам, выражая солидарность с ними. Полиция проведению пикета не препятствует, хотя к Дому приемов стянут усиленный контингент полицейских и солдат Внутренних войск. Вход в Дом приемов правительства оцеплен.

В 18:00 на площадке у Хранилища древних рукописей Матенадаран намечен митинг Армянского национального конгресса, на котором ожидается выступление лидера конгресса, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.