Североосетинские депутаты предлагают поправки в федеральный закон

Владикавказ, 19 октября 2010, 14:32 — REGNUM  Члены совета парламента Северной Осетии рассмотрели инициативу комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению о внесении изменений в федеральный закон "О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель информационно-аналитического управления парламента РСО-Алания Олег Доев.

"Мы предлагаем внести поправки в Федеральный закон о профсоюзах, в частности в отношении профсоюзной собственности. Депутаты исходят из того, что огромное количество объектов: пионерские лагеря, дома отдыха, санатории и турбазы создавались на протяжении десятков лет трудом многих людей. Сегодня закон написан так, что эта собственность не контролируется. Можно продавать объекты не проводя торги, можно не ставить об этом в известность широкую профсоюзную общественность. Мы считаем, что это неправильно", - отметил Доев.

По словам представителя североосетинского парламента, люди должны знать, как используется профсобственность. Однако, отметил он, к сожалению, в ныне действующем законе эти моменты не прописаны. Североосетинские депутаты предлагают скорректировать закон. Федеральный закон принимался в начале 90-х годов наспех и на сегодняшний день он несовершенен, сказал Доев. Этим и вызвана законодательная инициатива парламента Северной Осетии.

"В этом вопросе нас должны поддержать коллеги из других российских регионов. Законопроект разослан по российским субъектам. Мне кажется, что инициатива будет поддержана, поскольку данная проблема общероссийская. Изъянов в законодательстве не должно быть", - подчеркнул он. Законодательная инициатива парламента в случае одобрения будет передана в Государственную думу России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.