"Благодаря" маньяку в Псковской области заработает программа "Безопасный город"

Псков, 19 октября 2010, 14:26 — REGNUM  На оперативном совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с руководителями правоохранительных органов региона и руководством города Пскова была обсуждена возможность создания на региональном уровне программы "Безопасный город". Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 19 октября, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя губернатора Максима Жаворонкова, программа будет реализована не только в Пскове и Великих Луках, но и в других муниципальных образованиях.

Одной из мер, предполагаемых программой, станет установка систем видеонаблюдения. Главе региона доложили о достигнутой договоренности с руководством 76-й воздушно-десантной дивизии об организации до момента поимки преступника военных патрулей на улицах города. В администрации Пскова уже издано распоряжение о расчистке всех парковых зон. Также предполагается в кратчайшие сроки решить вопрос с освещением улиц и дворовых территорий в Пскове. На основании обращений правоохранительных органов в настоящее время рассматривается вопрос о штате судебно-экспертных учреждений, которые финансируются за счет бюджета области.

Напомним, в период с 23 сентября по 17 октября четыре жительницы Пскова подверглись зверскому нападению предположительно одного сексуального маньяка. Три женщины погибли, одна находится в реанимации областной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.