Украина задумалась о заработке на перевозке грузов водными магистралями

Киев, 19 октября 2010, 14:11 — REGNUM  "Украинское правительство будет поддерживать отечественное судостроение". Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 19 октября, в Николаеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нужна воля и желание навести в стране порядок. Именно это я ставлю целью во время визита в две южные области. Они ключевые для нас, прежде всего, с точки зрения развития судостроения. У нас есть программа вывода судостроительной отрасли из того затяжного кризиса, в котором она пребывает последние 20 лет", - отметил, в частности, Азаров. Он подчеркнул, что Украина имеет хорошие транзитные возможности для перевозки грузов водными магистралями. "Перевозка грузов водными видами транспорта в 5 раз дешевле перевозки подобных грузов железной дорогой. Следовательно, необходимо строить суда, которые могут осуществлять перевозки нашими реками. Для развития государства необходимо, чтобы работали предприятия в нашей стране, в том числе в судостроительной отрасли", - отметил премьер-министр.

Он сообщил, что разработанный правительством Налоговый кодекс, который уже передан в парламент, предусматривает освобождение судостроительной отрасли от уплаты налога на прибыль на 10 лет. По словам премьер-министра, это позволит предприятиям судостроения увеличить фонд заработной платы и привлечь на заводы более квалифицированных работников на более высокую заработную плату, а также переоснастить технически, модернизировать и реконструировать украинскую судостроительную отрасль. Азаров подчеркнул, что Налоговый кодекс освободит от налогообложения все средства, которые судостроительные предприятия будут направлять на модернизацию своего производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail